我要参赛
关于大赛
奖品奖项
摄影作品
摄像作品
精彩图集
2015年大赛
投稿日期:截至2017年1月10日

福岛-会津若松

  作者:yuyu0

  拍摄时间:2016年5月28日  

  拍摄地点:日本福岛-会津若松&猪苗代湖

  2016年5月,第一次到访日本旅行。因时间短暂,走马观花地在东京及周边地区游览了几处有名的景点。利用行程中的两天时间,前往离东京比较近的福岛县会津若松市,以便申请三年免签签证。因对福岛核电站心怀忐忑,直至出发时仍有些犹豫。新干线、电车、公交车,虽然一路在各种交通工具中辗转,但心情却逐渐放轻松,安静的小城镇、满眼葱翠的田地和山林、纯净的蓝天,在看过东京的繁华喧嚣后,旅途奔波的劳累仿佛在自然风光的治愈下得以化解。

  会津若松是会津、若松两地合并后的名称,是一个古老的城市,遗留了不少古迹,在这里完全没有看到曾经的大地震所造成的影响,街道干净整洁,行人很少,间或能偶遇到一位慢悠悠散步的老人。现保存的古鹤城已有615年的历史,壮丽的七层楼古城筑于西元1593年,之后于1639年改建为五层的建筑,一直延续至今,而现在的建筑物是1965年重新建造的,不同于中国建筑的富丽堂皇,通体白色的鹤城天守阁在蓝天下神秘安静。

  由地层陷落而成的猪苗代湖,被称为日本第四大湖,犹如天镜把磐梯山的英姿映照在湖面上,因而也被称作“天镜湖”。到访之日湖边没有游客,微微泛起波澜的湖水清澈冰凉。仿佛全世界安静的只有风声和波浪声,于是纷繁世事暂且忘却,终于在这里可以做一个深呼吸。

精彩图集

回到首页